Donnerstag, 07 November 2019 17:12

Männer 1, Bezirksliga A: HSG Ederbergland - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I 25:32 (9:15)

Der Bann ist gebrochen – Punktgewinn im Auswärtsspiel

Vergangenen Samstag reiste die Truppe um Trainer Daniel Schmidt zum Auswärtsspiel ins Ederbergland. Nach nur einem Punkt aus den letzten drei Spielen war man gewillt, alles in die Waagschale zu werfen, um endlich wieder einen Sieg feiern zu können. In den ersten Minuten schien es jedoch so, als würde den Gästen die weite Anreise noch in den Knochen stecken. So gelang es den Hausherren durch teils einfache Tore in Führung zu gehen. In der Folge agierten die Männer der HSG Ho/Sa/Wo aber konzentrierter und konnten in der 13. Minute erstmals egalisieren (5:5) und einen Lauf starten (Spielstand 5:10 in der 20. Minute). In dieser Phase konnte die Heimmannschaft acht Minuten lang keinen Treffer erzielen. Bis zur Pause konnte man die Führung auf sechs Tore ausbauen und die Ederbergländer bei lediglich neun erzielten Toren halten.

Die Marschroute für die zweiten 30 Minuten war somit klar: Durch eine weiterhin stabile Abwehrarbeit wollte man Ballgewinne forcieren und den Gegner nicht mehr ins Spiel zurückkommen lassen. Diese Vorgaben konnte man erfüllen und die Führung zeitweise sogar auf neun Tore ausbauen. In den finalen zehn Minuten musste man neben vielen Zeitstrafen und einer roten Karte gegen Yannick Schrottenbaum auch noch eine Verletzung von Paul Fuhrmann hinnehmen, der die Partie nicht auf dem Platz beenden konnte. Bemerkenswert ist, dass die Schmidt-Sieben selbst in dreifacher Unterzahl dazu in der Lage war, Tore zu erzielen. Dazu taten starke Paraden von Bastian Klammroth ihr Übriges.

Am Ende konnte man einen verdienten Sieg feiern und sich die circa einstündige Heimreise selbst versüßen.
Durch diesen Sieg verbessert sich die HSG Ho/Sa/Wo in der Tabelle auf Position acht mit 5:7 Punkten.

Für die HSG spielten:  Bastian Klammroth (im Tor),
Steffen Brandt 8/1 Tore, Maurice Wietis 7, Yannick Schrottenbaum 4/4, Marius Bläsing 3, Paul Fuhrmann 3, Tarik Schmidt 3, Paul Tarnow 2, Robin Siering 2, Tobias Dung und Marvin Meyer.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans, die die weite Anreise auf sich genommen haben, für den Support und hofft erneut auf Unterstützung im kommenden Spiel, das am Samstag, dem 09.11.2019, gegen den aktuell 12. Platzierten, die TG Wehlheiden II, stattfindet.
Spielstätte: Schauenburghalle Hoof, Wahlgemeinde 21, 34270 Schauenburg
Anwurf:  18 Uhr